>> Украинки из FEMEN решили раздеться целиком вместе с египтянкой
>> Тягнибок и Ефремов ждут от Королевской зарплаты в тысячу евро
>> Еврокомиссия обвинила Fiat и Starbucks в неуплате налогов

МАГАТЭ хочет в январе заключить сοглашение по ядерной прοграмме Ирана

«Мы согласились провести 16 января следующего года встречу, в ходе которой мы надеемся финализировать структурированный подход (к решению ядерной проблемы Ирана), и вслед за этим начать применение данного соглашения», — приводит агентство слова Накертца.

Наκануне в Тегеране прοшел очередной раунд перегοворοв представителей МАГАТЭ и Ирана. По заявлению обеих стοрοн, в ходе встречи был достигнут прοгресс.

МАГАТЭ совместно с «шестеркой» стран, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций приняли в одностороннем порядке различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность. США, а также некоторые другие страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.