>> Грузия после парламентских выборов: каким путем идти?
>> В Астану для освещения празднования Дня независимости прибыло более 30 журналистов из 12 стран
>> Процесс чистки неугодных пришел и в образование, - Сергей Кондрашов

Сирии нужно правительство нацединства, считает вице-президент страны

«Нынешняя власть с ее армией и партиями не мοжет в одиночку без участия новых сил осуществить перемены», — сκазал Шараа в интервью ливанской газете «Аль-Ахбар», котοрοе будет опубликовано в понедельник.

Он также отметил, что возлагает надежды на помощь соседних стран и ООН в достижении урегулирования конфликта. «Решение (конфликта) должно быть историческим, при участии стран региона и государств-членов Совета Безопасности ООН», — заявил Шараа. По его словам, ни правительственные войска, ни вооруженная оппозиция не смогут одержать верх в вооруженном конфликте, продолжающемся в Сирии уже 21 месяц. «Мы не защищаем кого-то лично или режим, мы боремся за само существование Сирии», — сказал вице-президент.

Это первое заявление вице-президента за несколько месяцев. Ранее в прессе появлялись сообщения, что Шараа бежал из Сирии, что впоследствии было опровергнуто. В начале массовых выступлений суннитов против правительства Сирии, представленного в основном алавитами, Лига арабских государств предлагала Асаду передать президентские полномочия сунниту Шараа.