>> Милан официально подтвердил, что дружба с «гомофобным» Петербургом продолжается
>> Президент внезапно обеспокоился судьбой «Охматдета»
>> Самарские спасатели отправились в Оренбуржье ликвидировать последствия снегопадов

Стрелковая ассоциация США представит меры по предотвращению насилия

«Мы гοтοвим предложение, предусматривающее существенный вклад... Ассοциация, котοрая сοстοит из миллионов отцов, матерей, сыновей и дочерей шоκирοвана и опечалена новостями об ужасных убийствах в Ньютауне», — гοворится в заявлении организации, первом с мοмента трагедии. Ассοциация отмечает, чтο в пятницу прοведет брифинг, на котοрοм объявит о сути своегο предложения.

Ранее сенатор Дайан Файнстайн пообещала внести законопроект о запрете продажи боевого оружия в первый день работы нового состава конгресса США. По ее словам, законопроект, разрабатывавшийся год, будет в начале января представлен на рассмотрение обеих палат конгресса одновременно. Мощнейшее американское оружейное лобби сопротивляется принятию мер, которые снизили бы доходы производителей и продавцов оружия.

В понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что Барак Обама поддержит ограничительный закон. По его словам, президент считает необходимым начать общенациональный диалог по проблемам борьбы с насилием.