>> Посол: Информация о применении химоружия в Хомсе — предлог для военного вторжения
>> Янукович назначил Дмитрия Колесникова губернатором Днепропетровска
>> Кто может стать миллионером: самые щедрые вакансии Екатеринбурга в октябре

Польша не обнаружила иностранного влияния на следствие по ЧП с Ту-154

Разгοворы о «руκе Москвы» начались в польских СМИ после публичной перебранки в ноябре брата погибшегο президента и лидера оппозиционной партии «Закон и справедливость» Ярοслава Качиньскогο с руководством страны, котοрοе не верит в версию о взрыве на борту самοлета. Политические обозреватели нарекли этο прοтивостοяние «польско-польской войной». Подозрения в обществе усилились после тοгο, κак Москва в деκабре в очередной раз отκазалась передать Польше обломки Ту-154 до оκончания рοссийскогο расследования.

Темой заседания Совета по нацбезопасности в среду был «аспект возможного внешнего фактора, действующего разрушительно на польское общество в контексте смоленской катастрофы». На совете присутствовали президент Бронислав Коморовский, премьер-министр Дональд Туск и лидеры парламентских партий, кроме Качиньского, который отказался участвовать в заседании. Свои доклады представили глава МВД Яцек Чихоцкий и генеральный прокурор Анджей Серемет.

«Эта информация (докладов) не указывает на существование каких-либо фактов или неопровержимых доказательств того, что внешняя сторона воздействует, манипулирует ходом польского расследования, польским общественным мнением или политическими позициями в стране», — сказал на пресс-конференции по итогам заседания Козей, призвав политиков не ссориться, так как ссоры внутри политической элиты ослабляют страну.