>> Алмазбек Атамбаев: Премьер-министру не хватает харизмы, но он работает
>> К Тимошенко в харьковскую больницу едут немецкие врачи
>> К 8 марта в Красноярске высадили 180 тысяч тюльпанов

Парламентские выборы в Италии мοгут сοстοятся 24 февраля 2013 гοда

Как сообщают итальянские СМИ, министр внутренних дел в среду направила официальное письмо президенту Республики Джорджо Наполитано, в котором отмечает, что ее ведомство, которое на Апеннинах выступает в качестве центральной избирательной комиссии, готово провести выборы 17 февраля, однако по техническим причинам голосование лучше перенести на неделю и назначить на 24 число.

Со своей стοрοны Наполитано «принял к сведению» предоставленную МВД оценку ситуации, гοворится в заявлении президентскогο Квиринальскогο дворца, где также отмечается, чтο названная Канчеллиери дата является «наиболее подходящей».

Главными кандидатами на пост премьер-министра на предстоящих парламентских выборах на данный момент являются лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани и бывший премьер-министр, идеолог и основатель партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, который десять дней назад заявил о своей готовности в шестой раз побороться за премьерское кресло. Кроме того, не исключено, что нынешний глава правительства Марио Монти также будет участвовать в предвыборной гонке, однако до сих пор он уклончиво отвечал на все вопросы, связанные с его дальнейшим политическим будущим.