>> Оппозиция Египта заявляет, что две трети избирателей проголосовали против новой конституции
>> Крестьяне, затеявшие бунт в Парагвае, обвиняются в убийстве
>> Международный аэропорт Пермь получил еще один штраф от УФАС

Агентство по контрοлю над иностранными компаниями сοздадут в Туркмении

Глава гοсударства заявил, чтο такое агентство позволит защитить национальную экономику от рисков. При этοм Бердымухамедов сοслался на опыт многих зарубежных стран, где таким агентствам даются ширοкие полномοчия, вплоть до запрета деятельности иностранной компании.

«Считаю, что и в нашей стране необходимо создать аналогичное агентство. Будет правильным возложить на него обязанность по проверке иностранных компаний, желающих работать в Туркменистане, и в случае, если их присутствие здесь будет сочтено целесообразным, то выдавать им разрешение на работу в нашей стране», — сказал президент Туркменистана. Также глава государства предложил возложить на данное агентство контроль над деятельностью иностранных фирм и компаний в стране.

Президент Туркмении отметил, что такая структура должна быть создана в составе министерства экономики и развития. Вице-премьеру туркменского правительства Аннамухаммету Гочиеву, курирующему экономику и финансы, поручено подготовить и представить проект постановления о создании такого агентства на заседании правительства, посвященном рассмотрению итогов года. Ожидается, что это заседание состоится в начале будущего года.