>> Петиция о закрытии российского КСО исчезла с сайта Белого дома США

>> Источники: Обама и Бейнер приблизились к заключению сделки для недопущения «фискального обрыва»

 >> МФЦ в Екатеринбурге перестали выдавать паспорта

По предварительным данным более 60% египтян поддержали конституцию

В общей сложности, по результатам двух этапов, прοшедших 15 и 22 деκабря в стране, и учитывая мнения египтян, прοживающих за рубежом, «за» первую пост-революционную конституцию Египта высκазались оκоло 63% участников референдума, «прοтив» — чуть более 36%.

Во всеобщем голосовании по конституции могли принять участие более 51 миллиона граждан страны, достигших 18 лет и имеющих право голоса. Кроме того, в референдуме могли участвовать и более полумиллиона египтян, проживающих или работающих за пределами страны. Официальные результаты референдума, как предполагается, будут обнародованы в понедельник на специальной пресс-конференции Высшей избирательной комиссии в Каире.

Если в целом египтяне одобрят новую конституцию, то в ближайшие несколько месяцев в стране должны пройти выборы в новый парламент, с формированием которого завершится строительство государственных структур. Если же большинство проголосует «против» основного закона, то в ближайшие два месяца должна быть создана конституционная комиссия, которая в течение минимум шести следующих месяцев займется подготовкой нового документа, и только после этого будет назначен новый референдум по вновь созданной конституции Египта.