>> 24 декабря суд может досрочно освободить Юрия Луценко

>> Гимпу не видит Молдову без своего языка и паспортов

>> В Челябинске готовятся к надвигающемуся циклону: подготовлено около 600 единиц дорожной техники

Сирийская оппозиция: Башар Асад должен немедленно покинуть пост

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) настаивает на немедленном уходе Асада сο своегο поста. Только после этοгο НКРОС сοгласится обсуждать возмοжные политические сделки, передает κанал Al Jazeera слова лидера оппозиции, шейха Ахмеда Муаза аль-Хатыба.

Реакция исламиста последовала за сообщениями арабских и западных СМИ о появлении компромиссного варианта по выходу из кризиса. В его основу положены договоренности, достигнутые 30 июня 2012 года на встрече «Группы действий» в Женеве. Между тем спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими, который находится в Дамаске, обсуждает детали будущего плана со всеми затронутыми в конфликте сторонами. В ближайшее время, как сообщают СМИ, может быть согласован состав переходного правительства из приемлемых для властей и оппозиции фигур. Сирийский лидер должен будет передать этому правительству властные полномочия.

Как отмечается, сам Башар Асад не собирается уходить с политической арены и намерен выставить свою кандидатуру на будущих президентских выборах. На встрече со спецпредставителем ООН и ЛАГ президент Асад заявил, что правительство Сирии будет способствовать успеху миротворческих усилий, которые «не ущемляют суверенитета и независимости страны и служат на благо сирийского народа».