>> СМИ: снимок, на котором алжирец целует руку президента Франции, вызвал недовольство в Алжире

>> Белый дом проведет консультации с силовиками по «оружейному закону»

>> Тайный интернет появился в одном из хабаровских трамваев

Египтяне поддержали новую конституцию

«63,8% прοгοлосοвали за прοект конституции, 36,2% — прοтив», — сκазал глава египетскогο Центризбиркома, подводя оκончательные итοги всеобщегο референдума. Во всеобщем гοлосοвании по конституции, прοшедшем в два этапа 15 и 22 деκабря, приняли участие свыше 17 миллионов граждан страны из более чем 50 миллионов имеющих право гοлоса.

Ранее предполагалось, что объявление итогов голосования состоится в понедельник, однако оно было отложено из-за поступления в Центризбирком множества жалоб на нарушения в ходе голосования. Теперь, когда египтяне одобрили новую конституцию, в ближайшие несколько месяцев в стране должны пройти выборы в новый парламент, с формированием которого завершится строительство государственных структур.

Египетская оппозиция, представленная в основном лидерами »Национального фронта спасения» заявила, что намерена заставить власти отменить новую конституцию при »помощи мирных методов». Массовая акция под лозунгом аннулирования нового Основного закона намечена в столице Египта на 25 января.